На полуостров завезли единственных в Украине карликовых коров

На полуостров завезли единственных в Украине карликовых коров

Фото из архива «КП». Пару дней новые обитатели пройдут ветеринарный осмотр в Ялтинском зоопарке, а после отправятся в Белогорск.

Об этом «Комсомолке» сообщил директор «Сказки» Олег Зубков.

– Таких животных нет ни в одном зоопарке Украины, - говорит Олег Алексеевич. – Карликовые коровы даже во взрослом возрасте выглядят намного миниатюрнее, чем обычные родившиеся телята. Их рост – всего 60 сантиметров. Мы завезли супружескую пару, мини-коровам по два года.

Сейчас животные проходят процедуру растамаживания, а после отправятся в филиал Ялтинского зоопарка «Сказка», который находится в Белогорске.

– Помимо карликовых коров, прибыло еще 14 животных и 54 птицы, - говорит Зубков. – Среди них: 4 равнинные безгривые зебры, мини-пони, обычные ламы и ламы-альпаки, 50 попугаев розелла, а также зеленые павлины, о которых я давно мечтал. Их окрас более выраженный, чем у обычных, из-за чего они выглядят очень экзотично.

Коллекцию животных и птиц для Белогорского зоопарка собирали в Чехии.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для риэлтора в Донецкепогода сарниKim Raver