Инвалиды мерзнут в коридорах МСЭК

Инвалиды мерзнут в коридорах МСЭК

Фото автора. Инвалидов тут принимают три раза в неделю.

 

Тут нет туалета, нет отопления

С самого утра в Симферопольской городской медико-социальной экспертной комиссии, что на улице Куйбышева, 97, - очереди. Врач принимает три раза в неделю, да и то не целый день. Подобраться к зданию в гололед проблематично и здоровому человеку. А сюда ведь ходят в основном инвалиды.

- От остановки общественного транспорта приходится ковылять минут двадцать, жалуются люди.

В крохотной приемной с трудом можно развернуться. Шесть стульев - весь скромный инвентарь. Ни туалета для посетителей, ни отопления.

- У меня уже ноги околели, - призналась «КП» инвалид Наталья. - Почти час сижу после осмотра, жду, какую инвалидность мне назначит комиссия. Коленки немеют, я в прошлом году перенесла несколько операций на обе конечности. Мне даже трудно белье во дворе вешать, похожу 15 минут и начинаю чувствовать невыносимую боль. Врач не верит. Говорит, мол, вы молодая (на вид женщине не более 50 лет. - Прим. ред.). Раз сама в МСЭК пришла, значит, не все так и плохо.

Больных порой заносят на руках

- Хотя бы совсем немощных калек пожалели, - добавляет пенсионер с костылем, сидящий в углу комнатки. - Одного такого привозили сюда на прошлой неделе. Бедолаге так плохо было, что даже из автомобиля выйти не мог. Его на руках занесли на осмотр. А ведь к безнадежным людям ездят на дом. правда, за такой вызов еще и платить надо. На осмотр люди заходят по двое, потом ждут, что им скажет врач. «Выбивать» группу инвалидности можно и полгода, а можно и год. И каждый раз надо приходить.

- Я инвалид с детства, - рассказывает «КП» Ирина Владимировна (настоящее имя горожанка просила не называть). - В конце 90-х годов мне сделали операцию - удалили опухоль головного мозга. Получила я первую группу инвалидности, и с тех пор она не менялась на протяжении 10 лет. Состояние не улучшилось, но городская МСЭК после осмотра изменила группу инвалидности на вторую. Я обила уже пороги всех инстанций, но никак не могу восстановить справедливость и вновь возобновить себе первую нетрудоспособную группу инвалидности.

Медработники от комментариев отказались. Вполне вероятно, что они и сами мечтают о новом помещении, но боятся об этом говорить вслух.

Кстати

Республиканская МСЭК №3: (0652) 22-85-88;

Республиканский Центр МСЭ: (0652) 22-85-08.

Комиссия и центр находятся по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 97 (остановка Арабатская, троллейбус №10, маршрутка №70).

Работает Симферопольская МСЭК три раза в неделю - по понедельникам, вторникам и средам. Главврач принимает с 9.00 до 14.30, при этом нужно зарегистрироваться до 12 часов. По четвергам осматривают больных на дому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт