Юлия КАСПАРЬЯН (2 февраля 2011)
Подорожание воды перенесли на март

Подорожание воды перенесли на март

Какие цифры вписывать в свои расчетные книжки, жители автономии узнают уже через пару недель. Окончательно тариф будет сформирован к началу весны, в нем учтут рентабельность и НДС. Национальная комиссия регулирования энергетики согласовала новые тарифы на потребление воды и канализацию для ЮБК, Керчи, Феодосии, Евпатории и Симферополя. Согласно Закону о жилищно-коммунальных услугах, они будут применены не ранее чем через месяц после опубликования в прессе, а значит, введены в действие с 1 марта. Тариф поднимется максимум на 14,4%.

 - Обоснования мы получили в Госинспекции по ценам АРК еще летом прошлого года, - пояснили «Комсомолке» в Симферопольском горводоканале.

 По данным водоканала, обитатели самого распространенного в крымской столице жилья - пяти- и девятиэтажек - будут платить на 5 гривен больше за каждый кубометр воды. А горожанам, которые установили в своих квартирах водомеры, куб воды будет обходиться на 47 копеек дороже. Притом что в среднем семья из двух человек за месяц потребляет 6-7 кубометров воды, по счетчику платить будет не намного дороже. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт