Алла ДРУЖИНОВИЧ (1 февраля 2011)

Туроператоры отговаривают крымчан от Египта Комментарии: 8

Теперь нас активно отговаривают от того, к чему еще вчера призывали всеми доступными способами.

- Могу я в ближайшие дней десять улететь в Египет? - интересуюсь в одном из крупных столичных агентств. - Может быть, есть горящие путевки?

- Сейчас горит сам Египет, - невесело шутят на том конце провода. - Цены такие, что только и лететь! Но, честно говоря, не рекомендую ехать. На юге, в курортных регионах, спокойно, однако сейчас никто не может дать никаких гарантий. Тем более, если вы отправляетесь туда впервые - все  экскурсии отменены, в город не попадете. Придется оставаться в отеле. Пирамиды и Луксор не увидите.

- Цены упали на 30-40%.Если раньше 3-звездочный отель стоил от 800 долларов за 7 ночей, то теперь можно за 650 на тот же срок вдвоем закатиться в 4-5 звезд с двухразовым питанием, - рассказали мне в одной из турфирм Ялты. - Но лучше вам выбрать другой регион для отдыха. Подождите хотя бы пару дней.

- Ассоциация туроператоров соберется и постановит, как поступать, - сообщила Ольга, сотрудница другой симферопольской турфирмы. - Возможно, наверху решат, что нужно эвакуировать туристов массово. Если ситуация усугубится - всех вывезут организованно. Тогда вам придется прервать отдых. Не перекинется ли волна протеста в курортные регионы - пока никто дать гарантии не может.

Крымчане массово отказываются от путевок в Египет.

- Мы возвращаем деньги, - рассказывает Ольга. - Хотя обычно по договору, если вы отказываетесь от путевки, не возмещаем. Стараемся предлагать другие страны. Но такая ситуация впервые, и поэтому деньги мы возвращаем.

Между тем Египет достаточно популярен у крымчан.

- Это примерно 10% от всего потока выезжающих, особенно зимой, - пояснил «КП» министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Что касается возврата денег, то эти события станут уроком для многих. Так как МИД Украины признал ситуацию форс-мажором, то вступают в силу правовые хозяйственные отношения между туроператором и гражданином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт