Никита ВАЛЕНТИНОВ (1 февраля 2011)
Симферопольцы обкатывают перевал

Симферопольцы обкатывают перевал

 

Благо добраться до ближайшей «горки» Ангарского перевала просто: 4 гривны троллейбус, 10 гривен маршрутка. Вооружившись санками, лыжами, сноубордами, кусками старого линолеума, люди семьями едут к заветной точке. Провести выходной на высоте 752 метра над уровнем моря - романтика.

Цены кусаются. Взять напрокат простые санки обойдется в 50 гривен, с ковриком - 60. Импортные сани тянут на все 90 гривен.

Помимо денег нужно оставить в залог паспорт, мобильный телефон или любую другую ценную вещь.

Еще тут можно порезвиться на квадроцикле за 100 гривен и покататься на лошадях (15-минутная поездка по лесу 20 гривен). 

Кстати, впервые дорогу через Ангарский перевал проложили русские солдаты в 20-х годах XIX века (строительство было окончено в 1826 году), тогда же на перевальной точке у дороги был установлен памятный обелиск, указывавший, что «От Симферополя 32 версты. От Алушты 13 верст».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.