СБУ «вербует» школьников

СБУ «вербует» школьников

Фото Марины БОРОДИНОЙ. Поглазеть на секреты спецслужб может теперь каждый.

  Приглашением воспользовались около двухсот крымчан из разных городов Крыма. Пришли те, кто намерен посвятить свою дальнейшую жизнь защите государственных интересов страны. Среди желающих пополнить ряды защитников Отечества немало девушек. Их примерно 30 процентов.

- Такая встреча проводится впервые за 19 лет существования крымского главка Службы безопасности Украины в Крыму, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ - начальник отдела кадрового обеспечения ГУ СБУ в АРК Анатолий Гурин. - Мы предоставляем ребятам возможность пообщаться с квалифицированными специалистами, которые могут многое рассказать о службе и квалифицированно ответить на все интересующие вопросы, чтобы в дальнейшем потенциальные абитуриенты сделали осознанный выбор и поняли специфику будущей работы.
В свою очередь сотрудники спецслужб сетуют, что выбирать кандидатов очень сложно - молодежь стала хлипкой. Интерес к спорту постепенно вытесняют компьютерные игры.

Разговор получился интересный и длился несколько часов. В завершение мероприятия ребятам показали и комнату памяти СБУ Крыма. Здесь собраны экспонаты, иллюстрирующие деятельность разных департаментов службы. Например, фотоматериалы задержания в Керчи грузового судна «Дельфин» со 112 тоннами мяса неизвестного животного без маркировки. Есть тут даже муляж пистолета Макарова, который изъяли у осужденного при попытке бегства в 2003 году. Пистолет сделан из хлеба и покрашен гуталином, но на вид как настоящий. Особое восхищение и гордость за крымских «спецслужбистов» вызывают многочисленные награды, полученные ими за различные спортивные достижения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа юристом по недвижимости в киевеисточникАйелет Зурер