Севастопольцев заставляют выкапывать трупы домашних любимцев на незаконном кладбище

 Людей, захоронивших своих домашних животных на стихийном кладбище в лесопосадке у поселка Кальфа под Севастополем, попросили перенести останки в другие места.

Соответствующие объявления были расклеены по всем прилегающим к кладбищу деревьям, сообщает Новый регион со ссылкой на «Севастопольскую газету».

«Если Вам дороги ваши питомцы, перенесите захоронения в другое место. Незаконное стихийное захоронение будет снесено в течение января месяца», – говорится в объявлении, подписанном «Землепользователь», «Администрация», «Городская экология» и «Городская санитарная эпидемиологическая служба».

Заведующий отделением коммунальной гигиены Севастопольской СЭС Игорь Дегтярев про перенос кладбища узнал от «Севастопольской газеты».

- Давно захороненных животных просят эксгумировать. Останки надо на каком-то транспорте перевезти и где-то заново похоронить. В Севастополе только на полигоне ТБО в Первомайской балке есть яма Беккера. Насколько мне известно, прием в яму Беккера осуществляется со справкой ветеринарной службы. То есть, сначала труп животного надо отвести к ветеринарам, чтобы определить, было ли какое-то заболевание у собаки. Получив отрицательное заключение специалистов, можно везти на полигон. По санитарным правилам, эксгумация трупа человека допускается после трех лет. Для собак, я думаю, те же требования, потому что физиологические процессы схожие, – сказал Дегтярев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт