Сотрудникам Крымской филармонии урезали зарплату вдвое

Заслуженные и народные артисты Украины, которые проработали в Крымской филармонии ни одно десятилетие, возмущены данным положением вещей.

- На филармонию идет конкретный накат со стороны министра культуры и искусств Крыма Татьяны Умрихиной, - рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко. – Это по ее инициативе в следующем месяце мы будем, вместо 1800 гривен, получать всего 900. В Минкультуры считают, что хор у нас никакой, несмотря на то что, он лауреат международных конкурсов, оркестр тоже никуда не годится, а артистам нужно выступать только в детском саду.     

Сегодня работники филармонии передали проект телеграммы Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором речь идет о том, что в Крыму грубо нарушается подписанный им Закон о культуре. Также артисты возмущены, что их зарплату хотят прировнять к зарплате уборщицы, а рабочую неделю сократить с 40 часов до 26.

Сегодня в Крымской филармонии, которая в Украине уникальна тем, что не имеет собственного концертного зала, трудится 340 человек, треть из них – пенсионеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт