Солдат, оставшийся без ног, мечтает о протезах и мобильнике

Солдат, оставшийся без ног, мечтает о протезах и мобильнике

Фото из личного архива семьи.

  «Дело спустили на тормозах»

Напомним, 24 октября в Феодосии Евгений Кудрявый парень попал под локомотив и лишился обеих ног. Трагедия произошла поздно ночью на железной дороге. Женя до сих пор не помнит, как все случилось.

Мать инвалида Галина Ивановна уже третий месяц после страшного ЧП не находит себе места. Она настаивала повторно возбудить уголовное дело, писала жалобу правоохранителям, но в помощи семье Кудрявых отказали. Расследование закрыли.

- Уже почти квартал прошел, а ни военная, ни транспортная прокуратура Феодосии даже не поинтересовалась состоянием моего сына, и помощи никакой не предлагали, - рассказала «Комсомольской правде - Крым» 57-летняя женщина, проживающая в Черкасской области. – Хорошо, откликнулись добрые люди и стали слать деньги на расчетный счет. Сегодня я с карточки сняла оставшиеся 200 гривен, и ума не приложу, где брать деньги, чтобы закончить в квартире ремонт, хотя с мужем мы уже взяли два кредита.

Галина Ивановна рассказала нам, что комнату Жени оборудовали новой мебелью. Сейчас предстоит делать ремонт в ванной, менять все двери, чтобы сын свободно мог передвигаться на коляске по квартире. Мэр города даже обещал установить пандус до третьего этажа, где живет семья Кудрявых.

Семья дойдет до Минобороны и Верховного суда

Напомним, что до нового года Женя лежал в отдельной палате вместе с мамой, которая, бросив все дела, приехала из родного города Монастырище Черкасской области. Потом на месяц парня направили на реабилитацию в Сакский санаторий.

- Я надеялась, что, действительно, Жене станет там лучше, - продолжает мать. – Но вышло совсем наоборот. Он впал в депрессию, ни с кем не хотел общаться, на телефонные звонки не отвечал. А потом у него еще телефон украли…

Галина Ивановна теперь даже точно не знает, где находится ее сын. Говорит, скорей всего, его снова поместят в Севастопольский госпиталь. Парень нуждается в протезировании, но пока не известно, где и когда будут делать операцию. Есть вероятность, что в Одессе.

Чтобы ни сходить с ума, как там любимый сынок, женщина переслала деньги знакомой в Крыму, чтобы та купила простенький мобильный и передала его Жене. Галина Ивановна надеется, что уже завтра сможет услышать родной голос.

Семье Кудрявых предстоит оформлять сыну документы на получение группы по инвалидности и добиваться положенной пенсии. Искать справедливости собираются во всех инстанциях, вплоть до Министерства обороны Украины и Верховного суда страны.

Для тех, кто хочет помочь семье Кудрявых, высылайте деньги на номер расчетного счета, который указан ниже:

АО КБ «Приватбанк» 4627087825882758


 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продаже сантехникиздесьУго Силва