СЭС предлагает перекрыть завоз еды и воды на Ай-Петри

СЭС предлагает перекрыть завоз еды и воды на Ай-Петри

Торговлю на Ай-Петри пора сворачивать, - считают в СЭС. Фото из архива "КП"

 Объекты общепита на плато Ай-Петри подрывают имидж Крыма как курорта. Приготовленная в антисанитарных условиях еда угрожает здоровью не только крымчан, но и гостей полуострова.

Об этом главный санврач Крыма Наталья Пеньковская заявила на совещании в Совете министров Крыма по вопросу внедрения механизмов ликвидации стихийной торговли.

- Одна из важных проблем, это стихийная торговля на плато Ай-Петри, – подчеркнула главврач республиканской СЭС. – Cегодня земля на плато используется не по целевому назначению, и не допустить завоза туда пищевых продуктов, воды гораздо проще, чем потом бороться с существующими там проблемами.

Так за последние 7 лет у верхней станции канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» незаконно выстроено 30 объектов и еще 11 – у метеостанции. В кафе и барах еда готовится в антисанитарных условиях, а сами повара работают без медицинских книжек, пишет Новый регион.

При этом она не смогла ответить на вопрос, будет ли наведен порядок на плато к началу курортного сезона, поскольку «вопрос требует дальнейшего обсуждения и проработки».

Напомним, что после визита на плато Ай-Петри постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба заявил о необходимости узаконить торговые объекты и гостиницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт