В Севастопольском аквариуме родилась египетская летучая собака

В Севастопольском аквариуме родилась египетская летучая собака

Фото с официального сайта Севастопольского аквариума. У нильских крыланов забавные мордочки, как у собак, поэтому крыланов называют летучими собаками.

Изначально в аквариуме было 4 летучие мыши – две самки и два самца. По прошествии двух лет родилось еще 6 мышей, последнего кроху самка вынашивала 4 месяца.     

- Мать кормит мышонка молоком и постоянно носит его на себе, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» ветеринарный врач Севастопольского аквариума Максим Кирин. – Папа находится всегда рядом, оберегает семью. Питаются взрослые особи только фруктами. Очень любят бананы, хурму, яблоки, мандарины, мед. Кормящая мама особенно предпочитает лакомиться йогуртом, видимо, ее организм требует его для выработки молока.

Малыш родился размером со спичечный коробок. У него забавная мордочка, как у собак или лисичек, поэтому крыланов еще называют летучими собаками.

- Первое время мать носит детеныша на себе, а через три месяца он будет способен самостоятельно летать и кормиться, - продолжает Максим. – Ему предстоит бороться за права своей семьи. Всего в экспозиции «Ночной мир» в аквариуме живут две семьи, и они очень конкурируют между собой. В борьбе за пищу и место погибло несколько мышей. 

Взрослые мыши достигают длины 10-12 сантиметров, весят около 300 грамм и имеют размах крыльев 50 см. Живут в неволе более 20 лет.

В Севастопольском аквариуме в год рождается не больше двух нильских крыланов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии разнорабочий Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/anjelika-markiza-angelov