В Симферополе распоясались подростки

В Симферополе распоясались подростки

Комментарии: 2

Правонарушений стало больше на треть!

 В отделении криминальной милиции по делам детей Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму за прошлый год зафиксировали 123 преступления против 96 в 2009 году.

 - Мы задержали 41 ребенка, за ними в общей сложности числится 80 краж, 11 разбоев и 8 преступлений, связанных с мошенничеством, - пояснил на оперативно-хозяйственном совещании в симферопольской мэрии начальник отделения криминальной милиции Игорь Бажан. - Пик преступности приходится на летние каникулы, когда многие дети предоставлены самим себе и находятся без присмотра. 

 В этой связи мэр Симферополя Виктор Агеев дал распоряжение Управлению образования, а также Управлению по делам семьи, молодежи, туризма и спорта усилить свою работу, чтобы беспризорников стало меньше и дети были заняты полезными делами.

 Родители заставляют детей продавать сигареты и водку

 По итогам прошлого года было составлено 933 административных протокола на детей и их родителей (в 2009-м эта цифра была на треть меньше). Нарушителей оштрафовали на сумму 39 600 гривен. Протоколы в большей степени составлены за продажу несовершеннолетними алкогольных напитков и сигарет. В криминальной милиции говорят, что не от хорошей жизни дети пытаются заработать таким образом. На это их толкают либо их родители, либо подростки сами от безденежья в семье ищут любые способы для существования.

 Игорь Геннадьевич рассказал, что на учете в симферопольской милиции состоит 98 неблагополучных семей, где воспитывается 121 ребенок.

 - Агрессию рождает насилие в семье, - говорят специалисты отделения криминальной милиции. - В прошлом году мы составили 22 протокола на родителей, которые поднимали руку на своих детей. Подростки находятся у нас на спецучете, мы следим за соблюдением прав несовершеннолетних.

В то же время в милиции заверяют, что в Симферополе никто не отменял комендантский час, поэтому продолжаются ночные рейды по городу после 22 часов вечера.

 Только цифры

 - 895 несовершеннолетних правонарушителей задержали в Симферополе за прошлый год:

 - 265 человек из них уличили в совершении преступления;

 - 60 детей забрали с улиц и поместили в приюты;

 - 10 сбежавших детей вернули в учебные заведения;

 - 635 несовершеннолетних передали родителям.  

 Кроме того, милиция выявила 6 фактов привлечения несовершеннолетних к преступной деятельности. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт