Сергей ГУЛЕНКО (26 января 2011, 16:00)

Решение симферопольских властей о комендантском часе обжалуют в европейском суде

 Практически сразу после введения в апреле 2010 года в крымской столице комендантского часа для несовершеннолетних, со стороны общественности посыпалась критика. Многочисленные протесты и пикеты возле горсовета результатов не дали, и молодежь решила пойти на крайние меры – подала в суд.

- Приняв постановление о комендантском часе, власти проигнорировали украинское законодательство, ведь конституция всем без исключения людям гарантирует свободное передвижение, - рассказал «Комсомолке» активист Алексей Арунян. – Это дискриминационная норма, поэтому в сентябре 2010 мы подали иск в Железнодорожный районный суд Симферополя. Административное дело было заведено в конце октября. Предварительные слушания уже прошли. Завтра в 11 часов утра суд будет рассматривать иск по существу. Если постановление не отменят, мы пойдем дальше вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. 

По мнению активистов задекламированные симферопольским горсоветом цели хороши, но нововведение не является эффективной мерой для борьбы подростковым алкоголизмом, наркоманией и воровством. В Чернигове правозащитникам уже удалось отменить подобное решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт