Туристов в Севастополе встретят платные парковки и дополнительная плата за ночлег

Туристов в Севастополе встретят платные парковки и дополнительная плата за ночлег

В Сеастополе собираются брать плату даже со своих - крымчан, приехавших из Евпатории и Феодосии. Фото "КП"

 В этом году в городе-герое будет введена плата за парковку и туристический сбор. Об этом заявил советник председателя севастопольской госадминистрации Дмитрий Арлачев.

 - Решение по парковкам будет принято примерно в апреле месяце. Изменилась процедура. Раньше можно было просто установить места, где проводятся парковки. Сейчас нужно определить юридических лиц, которые будут заниматься сбором платы, и четко обозначить границы земельных участков. До недавнего времени никто не мог установить прозрачную схему. Поэтому законодатель предусмотрел, что этот сбор будет зависеть от площади участка, отведенного под парковку. То есть, город сразу увидит, сколько денег он получит от данного источника, – сказал Арлачев.

 Проект по туристическому сбору уже подан на рассмотрение в горсовет, пишет Новый регион.

 - Плательщиками туристического сбора являются граждане, которые прибывают на территорию Севастополя и здесь, образно говоря, ночуют. Мы изначально не очень согласны с таким механизмом взимания, потому что к нам прибывает много экскурсантов из Ялты и Евпатории, много круизных теплоходов. Это тоже туристы. Но эти группы не подпадают под обложение. Соответственно, агентами, которые будут взимать этот налог и перечислять его в бюджет, станут организации, предоставляющие ночлег: гостиницы, туристические лагеря, санатории, базы отдыха и так далее, – сказал Арлачев.

 Мы также сообщали, что в Севастополе старожилам будут выдавать по тысяче гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт