Юлия КАСПАРЬЯН (26 января 2011)
Приговор по делу мажора, сбившего мотоциклистку, пересмотрят

Приговор по делу мажора, сбившего мотоциклистку, пересмотрят

День гибели Ани стал Днем памяти всех погибших байкеров по всей Украине,

 Напомним, 16 сентября 2008 года на одной из центральных улиц Симферополя произошло ДТП - «Бентли», за рулем которого был сын депутата Симферопольского горсовета Виталий Файнгольд, на скорости свыше 200 км/ч буквально разорвал на части мотоцикл и его хозяйку, Мишуткину Анну, а затем и врезался в несколько такси, припаркованных неподалеку.

 Железнодорожный райсуд Симферополя вынес решение по делу в 2009 году - Файнгольда признали виновным и осудили к двум годам лишения свободы условно - из-за состояния здоровья. Защита утверждала, что пока шел судебный процесс, он перенес гепатит.

 Прокуратура АРК обратилась в Апелляционный суд Крыма, но тот оставил приговор в силе. Последовало представление в кассационную инстанцию. Громкое дело снова получило ход после того, как Верховный суд Украины счел приговор слишком мягким и направил его на новое рассмотрение.

 - Верховный суд Украины упразднил в связи с мягкостью приговор Железнодорожного райсуда относительно виновника ДТП и недавнее постановление Апелляционного суда, - говорят в пресс-службе Прокуратуры АРК. - Дело вернут в тот же суд, но к другому судье. Обычно на это уходит два месяца.

 - Я такого не ожидал, не думал, мне такой вариант развития событий очень понравился. Мы будем снова активно участвовать в процессе, - говорит отец погибшей Александр Гоппе. - Я требую компенсации морального ущерба. Моя жена после всего этого стала инвалидом - у нее начался диабет - трагедия и последующее разбирательство ее доконали. Мы никакой компенсации не увидели - только похороны оплатил да с внучкой нашей рассчитался, с ее отцом. Квартиру, которую я Ане оставил, из залога выкупил - однокомнатную в пригороде. Хотя я знаю, что Виталий Файнгольд получил инвалидность, а значит, серьезного наказания не будет. Но, думаю, общественность не допустит несправедливости.

 - День гибели Ани стал Днем памяти всех погибших байкеров по всей Украине, в этот день зажигают свечи, - говорит подруга Мишуткиной Яна. - Все помнят Аню, всех волнует, чем кончится это дело. Люди готовы принимать в этом участие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт