Сергей ГУЛЕНКО (26 января 2011)
Крым останется без тепла?

Крым останется без тепла?

 Крымские предприятия занимают четвертое место в «рейтинге должников», составленном компанией «Газ Украины». Судя по документу, коммунальные предприятия «Ялтинские тепловые сети» и «Крымтеплокоммунэнерго» в общей сложности должны за газ 104 миллиона гривен. К неплательщикам обещают применить самые жесткие меры, вплоть до отключения. Наши коммунальщики утверждают: должны не они, а им.

 - Мы делали перерасчет тарифа, и теперь госбюджет нам должен вернуть более 3 миллионов гривен за этот год и более 4 миллионов гривен за прошлый год. Это разница между старым и новым тарифом, - рассказали «Комсомолке» в КП «Ялтинские тепловые сети». - Но из-за того, что денег нет, мы не можем не то что рассчитаться с долгами за газ работникам уже три месяца зарплату не выплачиваем.  Газовых хранилищ у нас нет.

 На балансе предприятия 34 мини- и 4 стационарных котельных, которые в ближайшее время лишатся газа.

 - Будут отключены все районы Ялты, и люди попросту замерзнут, - говорит сотрудник предприятия. - Кроме жилого фонда, без тепла могут остаться детские сады, школы и больницы.

 Коммунальщики надеются только на помощь городских властей.

 - Представители ДК «Газ Украины» проведут переговоры с мэром Ялты Алексеем Боярчуком, - рассказали «КП» в Ялтинской мэрии. - В ходе встречи будет обговариваться данная ситуация.

 - Из 103 миллионов задолженности «Крымтеплокоммунэнерго» 73 миллиона - это разница в тарифах, - объяснил нам министр ЖКХ АРК Николай Порицкий. - Сейчас мы ждем компенсацию. Говорить о том, что Крым плохо рассчитывается за газ, неправильно. В «Ялтинских теплосетях» такая же ситуация. Будут ли отключения, покажет время. Работа продолжается, единственная просьба к людям - вовремя платить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт