Шалманы на Ай-Петри узаконят?

Шалманы на Ай-Петри узаконят?

Фото Яцубы из архива "КП"

 Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба пришел к выводу о возможности узаконить постройки на месте самозахватов.

Об этом сообщает пресс-служба постпреда, пишет Новый регион.

Запретить и снести – легко, – прокомментировал Яцуба факт наличия множества кафе и закусочных на Ай-Петри, – но, лично, я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри. Власть должна идти навстречу людям, помогать, а не создавать новые препятствия, – а пока плодятся новые запреты, здесь будут оставаться «полуподпольные шашлыки». Люди же все равно сюда едут. Из всех регионов Украины, из России, других стран. А что мы им здесь можем предложить?

На Ай-Петри функционирует примерно 35-40 «точек» общепита, около 60 сувенирных лавок, есть услуги горнолыжных инструкторов, прокат техники. Все вместе – почти 2 тысячи рабочих мест.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт