Недобитков взялся за рынок на Козлова

Недобитков взялся за рынок на Козлова

«Война» предпринимателей за улицу в центре Симферополя идет уже десятилетие. Торговать на улице Козлова - в промежутке между крупнейшими продуктовым, оптовым и вещевым рынками столицы начинали когда-то прямо с земли, с раскладушек. Потом там появились металлические прилавки, а теперь - капитальные строеньица, оснащенные ролл-шторой, получившие в народе громкое название «бутики». Предприниматели оценили преимущество «проходняка» и, не смотря на бесчисленные предписания пожнадзора - рынок перекрывает пожарный проезд и ставит под угрозу безопасность нескольких кварталов, продолжают торговать. При малейших притеснениях со стороны властей предприниматели отправляются митинговать под стены мэрии и Совмина. Поговаривают, что непотопляемость рынка на Козлова - результат покровительства одного из экс-депутатов горсовета. Вновь назначенный недавно начальник крымского главка МЧС сходу решил закрыть этот вопрос. Тем более что буквально на днях, как нарочно, на злополучном рынке произошло ЧП. Один из «бутиков» сгорел и пострадали еще два. Общий ущерб оценили в 86 тысяч гривен. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Пожарные утверждают, что возгорание вполне могло уничтожить рынок полностью.

 - О том, что главный пожарный инспектор города постановил приостановить работу рынка на улице Козлова, мы узнали из газет, - рассказала «Комсомолке» председатель правления потребительского общества Центрального района города Симферополя Надежда Полищук. - Никто никаких официальных документов нам не предоставлял. Предприниматели хотят встретиться с мэром, а также и с представителями МЧС. Мы надеемся, что ситуация разрешится в нашу пользу. Обидно, что из-за халатности одного человека, который к тому же не является членом потребительского общества, могут пострадать 700 продавцов!

 В крымском главке МЧС уже устали комментировать данную проблему.

 - Мы не выступаем против предпринимателей и не собираемся их оттуда выгонять, - заверили нас в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму. - Если бы на рынке были соблюдены все правила пожарной безопасности, у нас бы не было ни к кому никаких претензий. Многое зависит от решения Симферопольского исполкома, который поддерживает нашу позицию.

 В горсовете от комментариев воздержались.

 Чем закончится очередной виток этого длительного противостояния - покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт