Сергей ГУЛЕНКО (25 января 2011)
Школьники ушли на неурочные каникулы

Школьники ушли на неурочные каникулы

Фото из архива «КП».

  Догнать программу поможет Интернет

 В Армянске, Красноперекопске, Ялте и Черноморском районе в общей сложности закрыли 14 школ. Но больше всего «повезло» севастопольским ученикам - в городе остановили работу всех 65 учебных заведений. Из-за повальной заболеваемости гриппом на учебу дети выйдут только 31 января. В Минобразе заверяют, что беспокоиться не о чем, эпидемии на полуострове нет, а программу дети смогут догнать весной.

 - Школы закрыли, чтобы не допустить распространения заболеваемости, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель министра образования АРК Владимир Каврайский. - Работу некоторых учебных заведений приходится останавливать ежегодно, это не проблема. Каждый день мы отслеживаем количество отсутствующих в школе детей. Если на занятиях по причине болезни отсутствует 25-30% детей, учебное заведение закрывают по согласованию с СЭС.

 Если в прошлом году учебный процесс в заведениях всей страны прекратили после распоряжения премьер-министра Юлии Тимошенко, в этот раз школы закрывают в индивидуальном порядке. Наверстывать пропущенное учебное время в этом году тоже будут по-новому.

 - Есть много вариантов, чтобы обеспечить выполнение программы. К примеру, уплотнение изучаемого материала, изменение режима работы учебных заведений на весенних каникулах и занятия по субботам, - поясняет Владимир Юрьевич. - Кроме того, есть интернет-сайты, где могут быть размещены задания и материал для детей. Оценки, конечно, там не ставят, но определенная категория учеников, которая стремится к высоким достижениям, не будет ущемлена. В Крыму много школ, которые уже работают по такой системе.

 Тайм-аут объявили даже компьютерным клубам

 Севастополь оказался не только рекордсменом по числу закрытых на карантин школ, но и первым городом на полуострове, где решили остановить работу всех компьютерных клубов, куда дети, не имеющие дома доступа в сеть, перемещаются, освободившись от уроков.

 - В учебных заведениях города-героя превышен эпидпорог, поэтому с 21 до 29 января решено приостановить работу не только школ, но и всех залов компьютерных игр, - рассказали «КП» в городской СЭС Севастополя. - Детские сады и школы-интернаты пока не закрывают, но в них введен особый режим. Все воспитатели там ходят в масках и чаще проветривают помещение.

 Вынужденные каникулы в городе-герое могут продлить, но окончательное решение будут принимать 28 января на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

 Конкретно

 Как уберечься от гриппа

 *избегать контакта с людьми, у которых наблюдаются проявления гриппозной инфекции;

 * ограничить посещение мест большого скопления людей;

 * часто проветривать помещение;

 * чаcто мыть руки с мылом;

 * не прикасаться к лицу немытыми руками;

 * избегать объятий, поцелуев и рукопожатий;

 * прикрывать нос и рот при чиханье или кашле одноразовой салфеткой;

 * если у человека есть симптомы гриппа, то необходимо держаться от него на расстоянии не менее двух метров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт