Теплолюбивые рыбы не хотят уплывать от берегов Крыма

Теплолюбивые рыбы не хотят уплывать от берегов Крыма

В Черном море стало больше теплолюбивых видов рыб, некоторые из них попадают на рыночные прилавки. Фото с сайта "Кафы".

 В Черном море стало больше теплолюбивых видов рыб, некоторые из них попадают на рыночные прилавки Крыма. Это происходит из-за повышения температуры.

Как сообщил «Кафе» заведующий отделом морских живых ресурсов Азово-Черноморского бассейна ЮгНИРО Владислав Шляхов, изменение климатических условий приводит к изменениям в распределении рыбы по Черному морю. Например, аномально теплый декабрь прошлого года привел к тому, что азовская хамса расположилась в районе Керченского пролива, где ее в больших количествах вылавливают рыбаки. А из-за варварского браконьерского вылова очень страдают краснокнижные осетровые, камбала, калкан, почти исчез судак.

- Теплая зима благоприятно влияет только на теплолюбивый комплекс рыб, таких как хамса, ставрида, - сказал Шляхов. - Она способствует выживанию молодняка и позволяет зимовать теплолюбивым рыбам в Черном море. Отрицательно повышение температуры сказывается на рыбах холоднолюбивого комплекса, среди них шпроты, треска, мерланг. Эти виды рыб выживают только благодаря существованию холодных слоев моря.

В целом, отметил Владислав Алексеевич, благодаря миграции теплолюбивых видов рыб в море повышается их разнообразие.

Мы также сообщали, что из-за теплой погоды птицы не хотят улетать из Крыма.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт