Новогодние елки крымчан «умирают» на помойках

Новогодние елки крымчан «умирают» на помойках

Фото Антонины ТУРОВСКОЙ. Люди бросают ненужные ели на тротуарах и возле домов.

  Никому ненужные хвойные можно сейчас увидеть не только рядом с мусорными контейнерами, но даже и на тротуарах и во дворах. Коммунальщики крымской столицы по опыту уже знают: конец января – самый напряженный период работы.

– Именно в это время елки превращаются в мусор, - рассказал «Комсомолке» заместитель председателя совета по вопросам деятельности исполнительных органов Центрального райсовета Симферополя Андрей Сухачев. – Мы уже наготове: в каждом райсовете города есть специальный трактор, который перед тем, как закинуть елку в кузов, дробит ветки на мелкие части. Так намного удобнее вывозить хвойные на полигон твердых бытовых отходов.

Кстати, лет пять назад у населения был спрос на экс-новогодние ели. Коммунальщики продавали ненужные елки, как дрова. Сейчас печное отопление вытеснили современные технологии, и поэтому ели просто вывозят на свалку в Каменку, где они перегнивают.

– К сожалению, у нас еще не придумали, как можно перерабатывать выброшенные елки, - говорит Андрей Юрьевич. – Хотя в странах-соседях Украины из них уже давно делают различные полезные материалы.

Зато есть, чему и порадоваться: с каждым годом на помойках оказывается все меньше новогодних елок, а все потому, что люди приобретают искусственные и после праздников просто прячут их в кладовку.

Мы также сообщали, что главную елку Крыма спрятали в мешок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт