Алла ДРУЖИНОВИЧ (21 января 2011, 11:11)
Джарты заберет незаконную землю даже у членов Партии регионов

Джарты заберет незаконную землю даже у членов Партии регионов

Комментарии: 2
Василий Джарты. Фото из архива "КП"

 - Мы отменяем почти еженедельно решения по незаконно выделенным ранее землям – в рамках своей компетенции, - рассказал «Комсомолке» крымский премьер Василий Джарты. - И будем продолжать делать это вне зависимости от того, чьи это земельные участки. Мы уже отменили уже решения на более чем тысячу гектар земли, выделенной незаконно. Были гольфклубы, участки, целый ряд решений. Но - в рамках действующего законодательства. Существующие сегодня полномочия Совета министров, к сожалению, не распространяются на земли поссоветов, горсоветов. Совмин принимает решения в рамках закона и своих полномочий.

По словам главы крымского правительства, будет инициирован закон, дающий Совмину полномочия контролировал выделение земли в том числе и в поссоветах и сельсоветах.

- Чтобы не было той вакханалии, которая происходила долгие годы на местах, - пояснил Василий Джарты. - Ведь мы узнаём о решениях поссоветов через 2-3 недели после того, как выйдет решение, и земля, возможно даже будет перепродана. Мы хотим законодательно утвердить это. Отменяя решения, мы не спрашиваем, чья это земля – члена партии регионов или представителя крымскотатарского населения, или греков, армян. Если земля была незаконно распаевана, приобретена – отменяем решения. Перед законом будут все равны. Президент поставил задачи – в земельных отношениях в Крыму навести порядок. И я, как законопочитающий, как человек команды президента, буду четко выполнять его поручения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работпогода в чернигове на 5 днейhttp://kinoafisha.ua/films/linkoln