В этом году в Севастопольском аквариуме родилось два десятка акулят

В этом году в Севастопольском аквариуме родилось два десятка акулят

Фото с официального сайта Севастопольского аквариума. В год в аквариуме рождается до сотни акул.

  Всего в аквариуме живет 8 взрослых акул. Половина из них – самки. Позавчера одна из них «снесла» очередное яйцо, которое вылупится через два месяца.

- Сейчас самое время для откладывания яиц, - рассказала «Комсомолке» главный хранитель фонда Севастопольского аквариума-музея Алла Короткова. – Одна самка, как правило, за раз приносит не больше двух яиц. Так в год у нас рождается до сотни акул. Пока мы их выращиваем, несколько малышей отдали в Киев.

Яйца акулы будут откладывать до марта, начала апреля, а малыши появятся на свет в начале лета. Следующий пик рождаемости придется на осень.

- Пока все новорожденные здоровые, - говорит Алла Короткова. - Коричневополосые бамбуковые акулы из семейства ковровых акул начали активно размножаться с 2008 года. Сейчас, в первом зале аквариума вновь демонстрируются полугодовалые акулята, а их подросшие старшие братья и сестры переведены в больший бассейн для подроста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт