Алла ДРУЖИНОВИЧ (20 января 2011, 19:11)
Кровопролития и сноса самозахватов в Крыму не будет

Кровопролития и сноса самозахватов в Крыму не будет

Комментарии: 12
Фото сергея Гуленко

 Рефат Чубаров пообещал, что результаты работы, которая начнется после его сегодняшней встречи с главой крымского правительства Василием Джарты, люди ощутят уже «через неделю-полторы»

 -     Я уверен, что кровопролития, противостояния не будет, и Рефат Чубаров мне это подтвердил, - говорит Василий Джарты. - Подтвердил, что он – за конструктивный диалог, что никаких резких движений не будет. Безусловно, я понимаю, что власть без поддержки крымскотатарского населения, выделения земли – ничего не решит, сколько бы списков мы не составляли. Мы должны действовать совместно. Они должны определять тех людей, кто нуждается в земельных участках и выделять их. Буквально через месяц мы начнем уже первые реальные шаги по определению объекта, места, где будут компактно заселять тех, кто в этом нуждается.

-     Есть алгоритм действий, мы определили круг вопросов, по которым совместно работаем, - рассказал после встречи с Василием Джарты президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров. – Мы нашли понимание в том, что люди, нуждающиеся в земле, должны иметь возможность реализовать свое право на землю. Мы принимаем во внимание то, что в Симферополе есть множество жилых массивов, по которым надо принимать конкретные решения. И, возможно, будут такие массивы, которые придется освободить потому, что там просто нельзя селиться. Мы договорились о том, что буквально с 21 января эта работа будет продолжена на основе результатов предыдущих исследований. Этим будут заниматься господин Псарев и господин Абдуллаев  (заместители Председателя Совета министров АРК - Георгий Псарев и Азиз Абдуллаев. - прим. ред) и обязательно представители крымских татар. Буквально через неделю-полторы люди уже ощутят результат. Но не может быть решений силовых и силовых действий! И на многие годы вперед эта проблема – вынужденное поведение части людей для решения проблем обустройства, будет решена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт