Владимир Яцуба выпил за здоровье крымчан

Владимир Яцуба выпил за здоровье крымчан

Фото Виталия ПАРУБОВА

 Сначала преобразим Симферополь

 Так постоянный представитель Президента Украины отметил труд 20 жителей полуострова на торжественном брифинге, посвященном юбилею.

 - Прекрасно помню 20 января 1991 года, - рассказал Яцуба. - Я был тогда народным депутатом I созыва Верховного Совета УССР. Время было сложное, и решение о возвращении Крыму статуса автономии стало одним из важнейших политических решений, которое когда-либо принимала Украина. Я благодарен истории за такой ход событий, ведь нам удалось избежать кровопролития, и сегодня мы имеем стабильную политическую ситуацию в регионе. Кстати, большинство из проголосовавших за утверждение результатов референдума крымской автономии были жителями Восточной Украины.

 По мнению постпреда, сейчас в стране сложилась уникальная ситуация, когда центральная власть заинтересована в развитии Крыма, наполнении его бюджета и привлечении сюда туристов.

 - Мы основательно возьмемся и за Симферополь, - заявил Яцуба. - Крымская столица должна соответствовать своему статусу и выглядеть уж точно не так, как сейчас. Я не хочу винить прежнюю местную власть в нерациональном использовании выделяемых денег, просто отмечу, что нам хватит средств на все!

 В Представительстве Президента Украины в Крыму отметили также, что поддерживают требование Совмина АРК об освобождении самовольно захваченных земельных участков. Яцуба подчеркнул, что все незаконно присвоенные земли должны быть освобождены согласно закону, а с теми, кто уже успел построить на участках дома и родить детей, необходимо решать этот вопрос отдельно.

 С пенсионной реформой спешить не стоит

 По завершении торжества Владимир Григорьевич поведал «КП» и о своих личных заслугах и орденах.

 - Я имею много государственных наград, но все-таки лучшим своим достижением считаю отношение ко мне людей, - заявил «КП» Яцуба. - Особенно в Днепропетровске, где я проработал много лет. Когда приезжаю туда, все милиционеры останавливаются и узнают, это очень приятно. А дорогу, которую я построил, жители Днепропетровщины между собой называют моим именем. Это лучшее признание!

 А вот что касается пенсионной реформы, которая сейчас у всех на слуху, у пенсионера Яцубы на этот счет особое мнение.

 - Я ушел на пенсию в 50 лет, - рассказал «КП» 63-летний чиновник. - У меня 16 лет «горячего» стажа - я работал на Днепропетровском металлургическом заводе имени Коминтерна во вредном цеху. Поэтому считаю, что необходимо оценивать человека не по его возрасту, а по тому, что он сделал для государства и для себя в том числе. Я исповедую именно дифференцированный подход к проблеме пенсионного возраста. К тому же мы до сих пор еще до конца не преодолели кризис. Зарплаты в стране повысились незначительно, поэтому если бы в пенсионных вопросах от меня что-либо зависело, я бы не стал повышать пенсионный возраст сейчас.

 По мнению постпреда президента в Крыму, сначала украинцам необходимо встать на ноги, а о проведении подобных кардинальных реформ можно задуматься к 2013-2014 годам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт