Евгений ГАВРИН (21 января 2011)
Севастопольцы вышивают картины великих художников

Севастопольцы вышивают картины великих художников

Фото с сайта www.mkdc.sebastopol.ua. На смену исключительно женским работам 8 марта выставят картины, сделанные мужчинами.

 Картины уникальны. Они выполнены в различных техниках - гладью, монохромом, французским узелком и другими. К примеру, одну из работ севастопольская мастерица изготовила при помощи техники точечной вышивки. Все нити пришлось проводить в специальную ткань под увеличительным стеклом так, чтобы, получались еле заметные крестики.

 Горожане толпой повалили на «Выставку мировых шедевров вышивки» в Доме Москвы. Полюбоваться серьезным искусством охотно приходят даже дети. Мастера уверены - у картин есть особое притяжение.

 - Год назад севастопольские рукодельницы взялись за создание репродукций, имея на руках только фотографии оригиналов полотен, - рассказала «Комсомолке» куратор проектов Дома Москвы в Севастополе Татьяна Савчук. - У кого-то на вышивку ушло несколько месяцев, а кому-то хватило и несколько недель. Сейчас на выставке около 100 уникальных работ от 50 мастеров.

 На стенах висят «Три медведя» Шишкина, «Арлекин» Пикассо, репродукции работ Брюллова, Айвазовского и даже Рафаэля.

 - Все это богатство надежно охраняется, - говорит Татьяна Олеговна. - Но есть и совсем удивительные вещи. Копию картины Петрова-Водкина «Купание красного коня», например, делала 7-летняя девочка.

 Посмотреть на уникальные репродукции можно до 25 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт