Юлия КАСПАРЬЯН (20 января 2011, 13:56)
Мягкий приговор мажору, насмерть сбившего байкершу, пересмотрят

Мягкий приговор мажору, насмерть сбившего байкершу, пересмотрят

Комментарии: 10
Фото из архива "КП". Дело Файнгольда пересмотрят.

Осужденного условно сына экс-депутата Симферопольского горсовета, ставшего виновником резонансного ДТП, в результате которого погибла байкерша Анна Мишуткина, ждет новое рассмотрение дела.
Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры. По данным пресс-службы, громкое дело получило ход после того, как Верховный суд Украины направил его на новое рассмотрение. Суд первой инстанции – Железнодорожный райсуд Симферополя вынес решение по делу еще в 2009 году. Экспертиза показала, что Виталий Файнгольд несся на своем «Бентли» по одной из центральных улиц Симферополя на скорости свыше 170 км\ч. И мотоцикл, с которым он столкнулся, и его хозяйку – буквально разорвало на части, еще несколько авто, в которые после столкновения врезался «Бентли», смяло в лепешку. Год длилось разбирательство, по решению суда Файнгольд был признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и осужден к двум годам лишения свободы условно.
16 сентября 2008 года – день, когда произошла трагедия, байкеры объявили днем памяти погибших на дорогах мотоциклистов.
- Верховный Суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и упразднил в связи с мягкостью приговор Железнодорожного райсуда относительно виновника ДТП и недавнее постановление Апелляционного суда Крыма, которым оставлен приговор в силе, - говорят в пресс-службе. – Теперь кассационной инстанцией дело направленно на новое рассмотрение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для руководителя отдела продаж Днепропетровск