Севастополец в честь Крещения переплыл Южную бухту

Севастополец в честь Крещения переплыл Южную бухту

Пловец готовится к новым рекордам.

 Празднику Крещения Господнего посвятил свой сегодняшний заплыв севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник. За 12 минут в холодной морской воде он преодолел Южную бухту Севастополя — полкилометра от Павловского мыса до Графской пристани. Комапнию ему составили два «моржа».

После заплыва Олегу вручили официальный диплом Книги рекордов Украины. Он получил его за прежние рекорды, на счету спортсмена их уже немало.

Софяник готовится к новым заплывам. Весной планирует проплыть 350 километров в Южно-Китайском море от побережья Таиланда к берегам Вьетнама, сообщает Инфо-Крым.

Справка «КП»

Повец-экстремал Олег Софяник зимой и летом ставит личные и международные рекорды. В активе пловца более 50 марафонских заплывов. Олег Софяник в одиночку переплыл Средиземное море (225 км), а кроме того совершил целую серию одиночных экстремальных заплывов: мыс Тарханкут - Севастополь (150 км), Ялта - Севастополь (100 км), Евпатория - Севастополь (90 км). Софяник вдоль и поперёк пересек пролив Босфор, причем как в летнее, так и в зимнее время года. Пловец также кролем прошел пролив Дарданеллы зимой и переплыл Мраморное море (105 км).


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт