Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (20 января 2011)
Евпаторийцы окунулись в море

Евпаторийцы окунулись в море

Фото автора. Вода в этот день исцеляет от недугов телесных и душевных.

  Большинство из них - участники городского Клуба любителей зимнего плавания. Потому-то температура воды +9 градусов их нисколько не испугала. Хотя были и смельчаки из новичков.

 - Первый раз решила окунуться в море именно 19 января и чувствую себя после купания очень хорошо, просто замечательно, - рассказала, смеясь, «Комомолке» 46-летняя евпаторийка Людмила.

 А вначале прошел крестный ход с участием церковнослужителей и прихожан православных храмов. Перед погружением в воду евпаторийских и приехавших на праздник сакских моржей благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников в сослужении духовенства благочиния на набережной Терешковой совершил водосвятный молебен. Затем отец Александр благословлял и окроплял святой водой каждого, кто пожелал окунуться в море. За купающимися наблюдали с набережной тысячи горожан, среди них нашлись и добровольцы, также решившие приобщиться к празднику - после получения благословения от священника они трижды окунулись в зимнее море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт