Симферопольцы недовольны транспортной реформой

Симферопольцы недовольны транспортной реформой

Фото из архива "КП". 86 маршруток изменили пути следования.

Казалось бы, без сигналящего дребезжащего общественного транспорта, который курсировал по улице Кирова, «дышать» стало проще. Меньше пробок на дорогах и раздраженных водителей. Но не всех горожан устраивает нынешний порядок вещей.    

- Мы живем с женой на улице Чехова, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» 72-летний Валерий Колмаков. – В городе бываем редко. По выходным выбираемся на центральный рынок за продуктами. Всегда было удобно, садились на 8-ую маршрутку и доезжали напрямую. А теперь она ходит только до парка имени Тренева. Мы уже пожилые, квартал до рынка для нас – целое расстояние, тем более, если обратно возвращаться домой с тяжелыми продуктовыми сумками. Очень неудобно.      

Разделяют мнение семьи Валерия Владимировича и жители села Белоглинка.

- Как прежде на 79-м маршруте до центрального рынка не доедешь, - сетует пенсионерка Инна Эдуардовна (маршрут сократили до бульвара Ленина – Прим. «КП».). – Здоровье не то, поэтому приходится ехать с пересадками.

Выражают свое недовольство и жители микрорайона Пневматика. Оказалось, из-за отмененных маршруток №113-А, стало проблематично уехать на Пневматику с остановки «Аэрофлотская», откуда теперь ходит один маршрут - №115.

- Уже несколько раз стоял на остановке более получаса, - вспоминает студент Борис. – Когда нет времени ждать, добираюсь на троллейбусе до центра, а там пересаживаюсь. Также стало неудобно ехать на 49-й маршрутке, которая единственная с Автовокзала идет на ГРЭС.       

Не в восторге от транспортной реформы и сами водители, чьи маршруты поменяли путь следования в сторону улицы Маяковского, через площадь Амет-Хан Султана. Шоферы говорят, стали меньше возить пассажиров. От центрального рынка до улицы Толстого нет пассажиров. Оно и понятно, там не предусмотрены остановки, и не все горожане привыкли к нововведениям.

О том, когда подорожает проезд в крымской столице, в управлении транспорта и связи исполкома Симферопольского горсовета не знают.     

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт