Евгений ГАВРИН (19 января 2011)
Стоматологов выселяют из поликлиники?

Стоматологов выселяют из поликлиники?

Фото автора. Лечить ветеранов учреждение будет и дальше.

 Боясь дальнейших массовых увольнений, около сотни врачей вышли на митинг перед зданием поликлиники на улице Февральской в крымской столице. Остальные остались на дежурстве и оказывали помощь пациентам. А все дело в том, что не так давно было принято решение перевести поликлинику на баланс горсовета. Стоматологи боятся, что после этого единственную в городе поликлинику, которая бесплатно лечит зубы ветеранам и пенсионерам, закроют, а здание продадут.

 - Пошел слух о том, что скоро будет назначен новый главный врач из Донецка и до апреля всех пенсионеров уволят, - рассказал «КП» один из врачей стоматологической поликлиники. - Кроме того, у тех, у кого в дипломе написано «зубной врач», тоже уволят. Сейчас котируются только стоматологи-терапевты и стоматологи-хирурги.

 - Мы не доверяем таким нововведениям и не верим в то, что со сменой приписки здесь вообще кто-то останется работать, - говорят врачи. - Из-за перевода клиники на новые рельсы несколько бесценных специалистов, отдавших этому учреждению много лет, уже остались без работы.

 Руководство стоматологической клиники уверяет, что массовые сокращения коллективу не грозят. Мол, при переходе на городской баланс учреждение попросту нужно привести к определенным стандартам.

 - Сейчас в клинике работают 308 человек, но существует нормативный приказ Минздрава Украины № 33, по которому на определенную численность населения положено иметь определенное количество врачей, - рассказал «Комсомолке» главный врач Симферопольской городской стоматологической поликлиники Виктор Аникушин. -Согласно ему мы сократили 45 ставок, а фактически уволили всего около 20 человек. Все рассчитанные сотрудники - пенсионеры. Всему виной уменьшение численности населения Симферополя.

 По словам главврача, специально построенное в 1983 году как база Медицинского университета здание, продать нельзя, а все разговоры об этом - глупости.

 - Оказывать бесплатную помощь пенсионерам, детям и ветеранам мы будем и дальше, - говорит Виктор Васильевич. - Деньги на этот год для льготников уже подсчитаны, всего выделено около 4 миллионов гривен. Этих средств будет достаточно.

 - У нас нет данных, что количество жителей Симферополя уменьшается, и я не могу комментировать то, что сказал главврач Аникушин, - рассказал «КП» заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков. - Учреждение действительно планируется перевести в коммунальное предприятие, но ни о каком сокращении людей речь не идет.

 Напомним, решение о переводе поликлиники на баланс города принято на заседании прошлого созыва горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт