В крымские дороги «закатают» 300 миллионов

В крымские дороги «закатают» 300 миллионов

Фото из архива "КП"

В центре Симферополя, на улице Гоголя стоит рев техники. Рабочие вскрывают старый асфальт и укладывают новый. Дорожное движение перекрыто. «КП» решила выяснить, сколько будет длиться ремонт и какие улицы города крымской столицы стоят первыми в очереди на обновление. В Симферопольском управлении горхозяйства нам сообщили, что дорожными работами руководит непосредственно Совет Министров Крыма, а именно управление капитального строительства АРК. В данный момент УКС реорганизовывают. С 1 февраля оно будет подчиняться Министерству регионального развития и строительства АРК.

– Говорить об основательном обновлении дорог пока рано, - рассказал «Комсомолькой правде-Крым» министр регионального развития и строительства Крыма Сергей Брайко. – Тот ремонт, что ведется на улице Гоголя, на самом деле должен был закончиться еще в 2010-ом. А вот полноценное восстановление крымских дорог начнется через 2-3 месяца. Именно тогда из бюджета Украины в автономию поступят деньги на эти цели.

По словам Сергея Брайко, на дороги СовМин АРК надеется получить из госбюджета не меньше 300 миллионов гривен. Деньги должны прийти к середине апреля и тогда в 10 городах и районах сразу начнут перекрывать асфальт. В приоритете – столица и курортные города.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт