Проезд в маршрутках подорожает?

Проезд в маршрутках подорожает?

Комментарии: 14
Фото "КП"

 Стоимость топлива взлетела на 40%

 Все 36 автотранспортных предприятий крымской столицы обратились в исполком Симферопольского горсовета и к правительству Крыма с предложениями существенно повысить плату за проезд в маршрутках.

 - Предприятия несут убытки, поэтому наши действия были неизбежны, - рассказал «КП» председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин. - Объясняется это тем, что резко возросли цены на горючее, автошины, автозапчасти и так далее. К тому же нужно повышать зарплату водителям (сейчас официально водители получают минимум 907 гривен в месяц - Прим. ред.), этого требует налоговая. Да и удержать на работе опытных шоферов с каждым днем становится все сложнее.

 Автоперевозчики ссылаются на основные элементы расчетных данных: цены на дизтопливо по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на 40%. Ремонт машин также вырос на 40%. К тому же водители жалуются - в столице развелось много льготников, и за желающих бесплатно проехать никто им компенсацию не платит.

 Работать в убыток невыгодно

 - Таким образом, чтобы рентабельность не превышала 20%, каждый перевозчик будет сам рассчитывать тариф по методике, разработанной Министерством транспорта и связи, - продолжает Николай Борисович. - Это неминуемая мера. Сегодня перевозчики не в состоянии не только обновлять подвижный состав, но даже удержаться на старых позициях. Автобусы нынче стоят очень дорого. Некоторые до сих пор не рассчитались с банками за кредит на машины.

 Перевозчики отправили два письма в горсовет города с просьбой организовать совещание, донести проблему до мэра города, прийти к какому-либо оптимальному для всех решению.

 - Предложение только поступило от перевозчиков, и вопрос будет решаться, - подтвердили нам в горсовете. - Проблема нам известна. Перевозчики несут большие затраты, работают в убыток. Себестоимость проезда у них 3-4 гривны. Повышать тарифы минимум до указанного порога, скорее всего, придется. Однако когда - не знаем. Возможно, ситуация прояснится к концу недели.

 Напомним, в пятницу состоится сессия городского совета Симферополя, где, по всей видимости, будут обсуждаться в том числе и эти вопросы.

 Денежки

 Проезд по Украине

 Киев - от 1,5 до 2,75 грн.

 Львов - 1,75 грн.

 Одесса - 2 грн.

 Днепропетровск - 2 грн.

 Запорожье - 1,5-2,25 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт