Прокуратура назвала самую крупную взятку-2010

Прокуратура назвала самую крупную взятку-2010

Взятки гладки... Фото "КП"

 Самые большие взятки в Крыму брали за землю.

 - «Рекордсменами» стали глава сельсовета и председатель садоводческого общества в Ленинском районе и глава садоводческого кооператива в Сакском районе, - рассказала «КП» пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. - Так, на востоке полуострова получили самую большую взятку в гривнах - 152,5 тысячи за выделение пяти земельных участков. А в садоводческом кооперативе «заработали» наибольшую взятку в долларах - 20 тысяч, плюс еще 79 тысяч гривен за выделение земельных участков в кооперативе и приватизацию их по упрощенной схеме.

 На самых маленьких взятках попались сотрудник медицинского объединения - он получил 420 гривен за внесение недостоверных данных в медкнижку, и работник учебного заведения - 500 гривен за погашение академической задолженности. В пресс-службе уточнили, что в прошлом году органы прокуратуры в Крыму расследовали и направили в суд 59 уголовных дел по фактам вымогательства и получения незаконных вознаграждений. Под следствием оказалось 73 человека. «На горячем» попались 11 работников органов внутренних дел, по 9 сотрудников налоговых и природоохранных органов, 5 работников МЧС, по двое сотрудников СЭС и учреждений уголовно-исполнительной системы, трое руководителей садоводческих кооперативов и двое председателей сельсоветов. Стоимость их «услуг» в целом составила 57,8 тысяча долларов и 351,6 тысячи гривен.

 Как заверили нас в прокуратуре Крыма, в новом году пока не зарегистрировано фактов вымогательств и получения незаконных вознаграждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт