Керчанин полгода катался на ворованном «Субару»

Керчанин полгода катался на ворованном «Субару»

Машину задержали на стоянке временного содержания в Керчи. Фото kerch.com.ua

 Историю о мошенничестве, в которую попал керчанин Николай, рассказали в керченской Госавтоинспекции.
Мужчина купил машину, а через некоторое время выяснилось, что его обманули.
Николай приобрел «Subaru Outback на авторынке. Ни личность продавца, ни документы на машину, ни техническое состояние пригнанного позже автомобиля не вызвали у него подозрений. Он внимательно проверил все данные, содержащиеся в документам, сличил их с номерами на машине, проехался по городу...
А дальше произошло следующее: продавец предложил оформить генеральную доверенность, взял паспорт Николая плюс определенную сумму денег и исчез на час, по прошествии которого привез генеральную доверенность на машину. После этого новоиспеченный хозяин престижной иномарки поехал в Керчь.
Николай ни о чем не подозревал целых полгода, радуясь удачной покупке. А в январе, собрав нужную сумму, решил переоформить автомобиль на себя, для чего обратился в МРЭО Керчи. Тут и выяснилось, что автомобиль Subaru Outback – ворованный!
- Меня насторожило то, что автомобиль был первично оформлен летом в Киеве, а через десять дней уже был продан по доверенности в городе Днепропетровске. В ходе проверки по информационным базам было установлено, что данный автомобиль числится с 15 августа 2010 года в розыске по городу Киеву, - рассказал Керченскому городскому порталу инспектор по розыску керченского МРЭО Максим Крашенинников. Машину задержали на стоянке временного содержания в Керчи, материал передан в райотдел по месту задержания для проведения проверок.
Владелец авто в шоке, а в МРЭО утверждают, что в последнее время объектами мошеннических действий и схем становятся покупатели дорогих престижных иномарок, которые решаются на оформление нотариальной доверенности, отказываясь от госрегистрации транспортных средств.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт