В Ялтинском зоопарке родилась пара медвежат

В Ялтинском зоопарке родилась пара медвежат

Фото Вячеслава ДЕГАСА. Бурая медведица Даша приносит потомство ежегодно в январе.

  Пара бурых медведей - Марсик и Даша - старожилы зоопарка «Сказка», им уже почти по 15 лет. Камчатский Марс - бывшая звезда Минского цирка. Несколько лет дрессировщики пытались научить мишку выполнять трюки на велосипеде, но тот оказался очень неусидчивым, так как родился не в зоопарке, а в дикой природе. В конце 90-х Олег Зубков выкупил списанного из цирка «за профнепригодность» медведя за 400 баксов.

- А Дашку привез на джипе какой-то незнакомец, - рассказал «КП» директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. - И отдал мне в руки. На протяжении 5 лет медведи жили в тесноватой клетке, а потом мы соорудили для них просторный вольер с бассейном, озерами и водопадом.

Приплод косолапые супруги приносят ежегодно в январе. Только, в отличие от других своих сородичей, которые делают это в состоянии спячки, 13-летняя Даша всегда лично контролирует процесс родов. Эта медвежья пара вообще не засыпает!

- Новорожденные крохи весят всего по 150 граммов, мама пока не пускает никого в вольер, - говорит Олег Алексеевич. - У Марсика и Даши это уже девятый приплод. В прошлом году у них тоже родилась двойня.

Определить пол новорожденных пока не удается. Медвежата переползли на брюхо матери и там греются и питаются ее молоком. При этом сама Даша ничего не ест - процесс кормления происходит за счет расщепления накопленных жиров. Кстати, пополнение празднуют и в Белогорском филиале «Сказки» - 5 января здесь также родилась пара медвежат.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктором Харьковпогода в Варшавефильмы жанра криминал