Дело футболиста Владислава Пискуна передали в суд

Дело футболиста Владислава Пискуна передали в суд

Комментарии: 2
Сейчас Пискун находится в СИЗО. Фото из архива "КП"

  Напомним, 21 ноября Крым всколыхнуло чудовищное ДТП с участием игрока ФК «Севастополь». Владислав Пискун сбил насмерть 26-летнюю Лину Воронкову и двух ее маленьких дочерей. В тот день семья возвращалась из магазина домой. На тротуаре, возле дома по улице Гоголя, 26, их жизнь оборвалась.

Как стало известно «Комсомольской правде-Крым», сейчас дело Пискуна находится в суде.

- Стоит учесть, что заканчивали его в конце прошлого года в авральном режиме и допустили много ошибок, - рассказал нам адвокат подследственного Александр Рудь. - На сегодняшний день мною поданы жалобы прокурору города, начальнику следственного управления и в Генеральную прокуратуру. Я считаю, что следствие проведено поверхностно и необъективно. Это ни в коем случае не говорит о том, что Пискун не виноват. Он раскаивается в содеянном, наша позиция не изменилась. Но для того, чтобы человека осудить, нужно исследовать все обстоятельства ДТП в полном объеме. Следствие это не сделало, поэтому суд будет длиться не один день, как мы планировали, а затянется, к сожалению, надолго. Суд руководствуется только законом, невзирая на личности, в силу этого ему предстоит исправить ошибки следствия и вынести по делу справедливый приговор. К тому же есть процессуальные вещи, о которых я не могу говорить.

Мы писали о том, что следователи долгое время не могли допросить Владислава Пискуна. В итоге он дал показания. После ДТП находился на лечении в Севастопольской больнице (в ходе аварии парень сломал руку). Футболист лежал в одной палате с заключенным под стражу ВИЧ-инфицированным крымчанином, болевшим к тому же гепатитом, который скончался прямо в палате Пискуна. Подследственного прооперировали и в середине декабря выписали из больницы.

Напомним, что против Владислава Пискуна возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. Ему грозит не менее 10 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове охрана вахтаметеопрогнозПол Йоханссон