Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (14 января 2011, 09:32)
В Крыму «моржи» открыли купальный сезон

В Крыму «моржи» открыли купальный сезон

Фото Алексея ПАВЛИШАКА. Для этих людей +4 уже тепло

  На набережной Терешковой собрались евпаторийцы, сакчане, а также «моржи» из Севастополя, Симферополя и Черноморского района. К местным любителям зимнего купания присоединился и один россиянин - гость из Перми Владимир Розов. Перед погружением он лишь поинтересовался, есть ли какие-либо ограничения для участников заплыва.

Убедившись, что все желающие освежиться могут войти в воду, прыгнул туда и 45-летний пермяк. Поплескался в Черном море от души: на берег вышел едва ли не самым последним, за что получил благодарность от организаторов турнира - управления по физической культуре и спорту Евпаторийского горсовета.
В этот раз каждого участника заплыва поощрили грамотой. Получил ее и знаменитый крымчанин Олег Софяник, проплывший дальше всех: до края причала и обратно это более двухсот метров в одну сторону.
А пока «моржи» совершали свой ежегодный обряд погружения - традиционно он проводится на Рождество или на Крещение, - зрителей на берегу развлекали веселыми конкурсами, чтобы не скучали даже те, кто войти в зимнее море, пусть и при 10-градусной температуре, все-таки не рискнул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для UX-дизайнера во Львове