Василий Джарты вернулся на работу

Василий Джарты вернулся на работу

Василий Джарты. Фото из архива "КП"

Без троллейбусов Крым далеко не уедет

Напомним, в конце ноября председатель правительства автономии улетел в Германию и лег на лечение в клинику. В его отсутствие Крымом «рулили» заместители. В кулуарах пошли слухи, будто бы Василий Георгиевич уже не вернется на свое рабочее место.

Однако в понедельник премьер появился в своем кабинете, собрал подчиненных и обсудил планы на ближайший период. А свой первый выход в свет премьер посвятил предприятию «Крымтроллейбус».

- С начала года сюда уже поставлены 15 городских троллейбусов и один горный, - сообщил журналистам Василий Джарты. - До конца февраля планируется закупить еще 61 единицу транспорта. «Крымтроллейбус» станет градообразующим предприятием и будет популяризировать Крым далеко за его пределами.

Новый гендиректор Валерий Заикин, который некогда возглавлял Макеевский коксохимический завод, отчитался и рассказал, чем живет коллектив.

«Из Крыма я не уйду!»

В среду Джарты отправился в Киев к Виктору Януковичу. Президент и крымский премьер обсудили планы и перспективы развития полуострова в 2011 году, а также расходование бюджета автономии.

- Тем скептикам, которые во время моего отсутствия в Крыму муссировали слухи о моей скорой отставке, хочу открыто заявить - уходить никуда не собираюсь! - говорит Василий Джарты. - Я остаюсь работать на полуострове. Об отставке не хочу ни слышать, ни говорить, потому что уже вложил в развитие данного региона максимум энергии и здоровья. Хочу еще очень многое сделать, и поверьте, у меня хватит на это сил. Свою судьбу связал с автономией, хочу здесь работать и проявить себя как человек, как личность и как профессионал.

Кроме того, по словам Василия Георгиевича, крымским чиновникам, занимающим должности в аппарате Совета министров, следует готовиться к скорому сокращению и переквалификации.
 

- Указ президента Украины есть, будем действовать согласно админреформе, - сообщил журналистам Василий Джарты. - До конца января состоится очередная сессия Верховной Рады АРК, на которую будет вынесен для рассмотрения вопрос оптимизации Совета министров Крыма. При этом сокращение коснется как штатных единиц, так и количества министерств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.