Сотрудникам Крымской филармонии урежут зарплату? Комментарии: 2

В среду, 12 января, руководство и творческий коллектив Крымской филармонии должны были встретиться с представителями Министерства культуры и искусств АРК, чтобы выяснить, по какой причине им грозятся снизить заработную плату. Представители всех филиалов - из Симферополя, Севастополя, Керчи, Феодосии, Ялты, Алушты и Евпатории собрались , чтобы рассказать журналистам о проблемах. Но запланированное собрание не состоялось.

 - Мы вынуждены отложить нашу встречу, - извинился перед СМИ директор-распорядитель Крымской филармонии Илья Пандул. - Сегодня пройдет внутреннее собрание, а через три дня организуем обещанную пресс-конференцию, на которой предадутся огласке все проблемы, которые волнуют сотрудников филармонии.

 - Видимо, сегодня наплыв прессы произвел такое впечатление на руководителей Министерства культуры, что нас очень просили дать им несколько дней для решения тех проблем, которые мы хотели обсудить сейчас, - добавил художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко.

 Сотрудники филармонии рассказали «КП», что с финансовыми трудностями сталкиваются не впервой. Бюджетных средств им практически всегда не хватает. Средняя зарплата артиста «грязными» - 1300 гривен. Жить на эти деньги сложно. Уходить им некуда.

 - В 2009 году у нас была похожая ситуация, - вспоминают артисты. - Тогда Минфин отказывался платить зарплату за декабрь трем сотням человек. И это накануне новогодних праздников! Связано это было с тем, что якобы во время проверки КРУ АРК выявило незаконные приказы, по которым на протяжении 15 лет нам выплачивали зарплату. Оказывается, документы не прошли регистрации в Министерстве юстиции Украины.

 

- Что там говорить, бывало и по полгода мы сидели без денег, - замечает худрук «Таврического благовеста». - При этом мы должны красивые выходить на сцену и радовать наших слушателей и зрителей новыми программами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт