Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (13 января 2011)
Многоэтажка на Залесской замерзает

Многоэтажка на Залесской замерзает

Фото автора. В этой девятиэтажке на Залесской, 18, батареи холодные всю зиму.

 Железные радиаторы стали совершенно ненужным предметом интерьера. 82 квартиры сидят без нормального отопления вот уже три месяца.

 - В октябре израсходовали 24 килокалории, - говорит жительница девятиэтажки Марина. - В ноябре и декабре - чуть менее 20. Утро начинается с +14 градусов. Включаем два камина и бежим в ванну. Горячей воды нет. Почти все жильцы пользуются бойлерами.

 - В семь ее еще нет, - говорит сосед Марины. - В 19 часов вечера горячая из крана не течет. График подачи все время сужался и дошел до нуля.

 Котельная, которая установлена на крыше, в качестве топлива использует солярку. Дизельное топливо дорожает, потому с жильцов денег требуют все больше.

 - Представляете, сколько денег собирают за дом, общая площадь которого более 5,5 тысячи квадратных метров? - говорят раздосадованные жильцы. - Какая тут экономика? Где ж новые технологии? Солнечные батареи? Нам предлагают перейти на газ, но за наш счет. Удивительно, почему же не подключиться к имеющимся городским сетям?

 На начало года жильцы задолжали за тепло около 47 тысяч гривен. Но в кассу бежать не спешат, так как услуг все равно не видят.

 - Получается замкнутый круг, - говорят мерзнущие горожане. - Тепла становится меньше, люди платят хуже, и потом услуги становятся хуже.

 Пока нет сильных морозов, спасаются семьи масляными обогревателями и кондиционерами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-эколог Донецкточная погода в украинебиография Кэмерон Диаз