Юлия КАСПАРЬЯН (12 января 2011)
Валерий Саратов завел блог

Валерий Саратов завел блог

Комментарии: 4
Фото Василия БАТАНОВА

 Он даже выделил в своем ежеднвном графике 15 минут рабочего времени на такое интерактивное общение с земляками.

 «Валерий Владимирович, у нас в городе практически во всех районах давно отсутствует освещение дворов. Данная услуга входит в квартплату, но фактически не предоставляется, - жалуются горожане в комментариях на мэрской страничке. - Планирует ли администрация что-то изменить в этом?»

 «Возможно ли установить «лежачие полицейские» по улице Степаняна, на переходе в районе четных домов ул. Фадеева, напротив гаражного кооператива «Щитовик» и 23-й школы? - интересуются севастопольцы. - Несмотря на все увещевания, в этом году даже не удосужились «зебру» нарисовать».

 Только за два первых дня существования необычного проекта градоначальника забросали десятками вопросов. На некоторые из них Валерий Саратов уже ответил.

 Портал «Севастопольская блогосфера» Севблог.com пока может похвастаться наличием лишь одного блогера - это сам градоначальник. Но и само по себе это событие знаменательное. Ведь пока ни один крымский руководитель не ведет подобных дневников. А судя по тому, что Севастополь - самый интернет-активный город на полуострове, то Саратов, вполне вероятно, станет одним из самых популярных авторов, а его страничка порвет все рейтинги посещаемости.

 Скоро здесь развернутся горячие споры и словесные баталии, как и на других городских ресурсах. Тем более что пока подобных прецедентов не было - высокопоставленные чиновники в интернет-сообщества не входили.

 - В блоге Валерий Владимирович будет писать свои мысли о жизни города и отвечать на вопросы граждан, - уточнили «Комсомолке» в пресс-службе СГГА. - И хотя губернатор обещает, что ответит даже на провокационные вопросы горожан, послания от анонимов, реплики, содержащие ненормативную лексику, или откровенно неадекватные сообщения будут тщательно модерироваться.

 Идея создать эту необычную блогосферу давно витала в СГГА, а инициатива исходила в том числе и от самого Валерия Саратова. Но отдуваться будут и другие чиновники.

 - В дальнейшем это направление будет развиваться, заведут блоги и другие чиновники, политики. Такая же возможность есть и у всех желающих жителей Севастополя, - говорят в пресс-службе. - Там будет публиковаться и официальная информация, которая размещается на официальном сайте, и какие-то посты, заметки Валерия Владимировича о различных событиях, комментарии самых актуальных моментов. Ежедневно Валерий Саратов просматривает блог - иногда в дороге с iPadа - и уделяет 15 минут каждое утро, чтобы ответить горожанам. Правда, к клавиатуре сам не прикасается - надиктовывает секретарю, это помогает сэкономить время. Хотя Валерий Владимирович - опытный пользователь. Но вот аккаунтов в популярных социальных сетях он не завел.

 Как стало известно «КП», зарегистрировать подобное доменное имя (название сайта) в зоне com стоит 135 гривен в год. Размещение сайта на сервере для доступа в сеть (содержание) - в среднем 550 гривен. Создать сайт по примивному шаблону можно и за 500 гривен. То есть по самым скромным подсчетам общение с севастолпьцами обошлось губернатору раскошелился всего-то примерно в 200 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт