Антонина КУБА (12 января 2011)
Василий Джарты выставил замам оценки

Василий Джарты выставил замам оценки

Фото автора. А завтра Василий Джарты обсудит проблемы Крыма с Виктором Януковичем.

«У меня на все хватит сил!»

 Первый выход в свет вернувшийся после двухмесячного вынужденного отпуска (с ноября по январь он лечился в клинике Германии) Василий Георгиевич посвятил некогда самому бедствующему предприятию автономии - КРТП «Крымтроллейбус». Десятки работников в спецовках и робе выстроились  в шеренгу перед ремонтным цехом. Когда Джарты вышел из автомобиля, кое-кто отметил, что премьер заметно поубавил в весе.

 Василий Георгиевич выслушал подробный отчет гендиректора Валерия Заикина о работе предприятия за последние два месяца, осмотрел подвижной состав и пошел в народ.

 - Тем скептикам, которые во время моего отсутствия в Крыму муссировали слухи о моей скорой отставке, хочу открыто заявить - уходить никуда не собираюсь! - заявил премьер-министр автономии. - Я остаюсь работать на полуострове. Об отставке не хочу ни слышать, ни говорить, потому что уже вложил в развитие данного региона максимум энергии и здоровья. Хочу еще очень многое сделать, и поверьте, у меня хватит на это сил. Свою судьбу связал с автономией, хочу здесь работать и проявить себя как человек, как личность и как профессионал.

 Почему по возвращении из Германии премьер в первую очередь отправился на «Крымтроллебус», он пояснил тем, что от этого предприятия зависит будущее Симферополя и Крыма в целом.

 - Троллейбусы перевозят крымчан уже более 52 лет, - сообщил Василий Джарты. - Этот экологически чистый транспорт мы сделаем визитной карточкой Крыма, а само предприятие перейдет в разряд городообразующих. Эта работа будет показателем не моего личного успеха, а возможностей для развития региона.

 Чиновников начнут сокращать с февраля

 Кроме того, по словам премьера, крымским чиновникам, занимающим должности в аппарате Совета министров, следует готовиться к скорому сокращению и переквалификации. 

 - Указ президента Украины есть, будем действовать согласно админреформе, - сообщил журналистам Василий Джарты. - До конца января состоится очередная сессия Верховной Рады АРК, на которую будет вынесен для рассмотрения вопрос оптимизации Совета министров Крыма. При этом сокращение коснется как штатных единиц, так и количества министерств.

 Василий Георгиевич отметил, что, пока он поправлял здоровье за границей, заместители, по его мнению, справлялись с делами на «отлично».

 - По пятибалльной шкале поставил бы им «пятерку», - заявил премьер. - Потому что одно дело, когда команда работает с руководителем, а другое - когда в его отсутствие темпы работы не сбавляются. Благо есть Интернет и я постоянно держал связь с Крымом, следил за выполнением намеченных целей, ставил задачи. Хотел знать, что происходит в стране в целом, поэтому читал и новости других регионов Украины.    

 Завтра Василий Джарты отправится в Киев к президенту. Он обсудит с Виктором Януковичем планы работы в Крыму на этот год. И заверил, что все этапы реализации стратегии «Крым - жемчужина Украины» - от стабилизации до превращения региона в эту самую жемчужину - хотел бы пройти вместе с жителями полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске расклейщиком объявленийпогода ТартуTeri Garr