В Алуште продают молоко с шерстью

 В Алуште некоторые торговцы реализуют некачественное молоко, чем создают угрозу санитарно-эпидемической ситуации в городе. Об этом заявил главный санитарный врач Алушты Юрий Дорофеев.

Он рассказал, что торговцы подвозят на транспорте в оживленные места города три цистерны с надписью «Молоко». У реализаторов отсутствуют какие-либо разрешения и документы, а продают они жидкость неизвестного происхождения по средней стоимости молока.

Юрий Дорофеев отметил, что когда работники СЭС пытались остановить указанные автоцистерны (чтобы взять продукцию на анализ), продавцы бросили машины вместе с товаром и скрылись.

- По итогам анализа «молоко» в цистернах оказалось жирностью 0,5–0,7%, в нем присутствовали кусочки шерсти животных, волосы, а также болезнетворные бактерии, – рассказал главный санврач.

Как он добавил, в связи с тем, что владелец цистерн не установлен, санитарным службам не к кому предъявить претензии, пишет КИА.

- В ситуацию должна вмешаться милиция, а также служба МЧС, так как данный факт – это, во-первых, уголовное дело, а во-вторых – угроза санитарно-эпидемической ситуации в городе, – резюмировал Юрий Дорофеев.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт