Антонина КУБА (11 января 2011)
Симферопольцы праздновали Рождество в гипсе

Симферопольцы праздновали Рождество в гипсе

Фото автора. Ление Сейтягьяева поскользнулась и упала на автобусной остановке возле площади Ленина. На ушибленную руку пришлось накладывать гипс.

 Упал, очнулся… ушиб!

 Вечером 6 января 35-летняя жительница Симферополя Ление Сейтягьяева подошла к автобусной остановке, что на площади Ленина. Женщина торопилась домой и, когда подошла ее маршрутка, попыталась протиснуться к дверям сквозь компанию молодых людей, расставивших рядом свои огромные баулы.

 - Я с трудом отодвинула парней, шагнула к автобусу и поскользнулась, - рассказала «КП» Ление. - Упала всем телом на правую сторону, наибольший удар пришелся на локоть. Сумка залетела под колеса маршрутки, а я сильно ударилась головой. Повезло, что была в шапке…

 Придя домой, женщина обнаружила, что рука опухла и посинела, и сразу поехала в больницу. В травмпункте 6-й городской больницы Симферополя пострадавшую обрадовали, что это не перелом, а сильный ушиб, но на всякий случай наложили гипс.

 - Теперь меня отправляют на снимок, а потом, возможно, повторно загипсуют руку, - вздыхает Ление. - Очень хочется скорее выздороветь, ведь я работаю акушеркой и руки в моей профессии - главный «инструмент». А еще очень бы хотелось попросить городские власти в дни гололеда проявлять большую заботу о жителях столицы. Ведь на праздники в Симферополе дороги и тротуары были посыпаны лишь в некоторых районах.   

 Врачи собрали небывалый «урожай» переломов

 Заведующий травматологической поликлиникой 6-й горбольницы Симферополя Богдан Исаев подтверждает: жертв гололеда больше всего было именно на Рождество.

 - В период 7, 8 и 9 января к нам поступило 225 человек, - рассказал «КП» завполиклиникой. - В основном это люди пожилого возраста. К сожалению, на Рождество мы получили целый «урожай» переломов. А вот на Новый год пострадавшие поступали в основном с ушибами, кровоподтеками после хулиганских драк, а также резаными и колотыми ранами, которые были получены при открывании консервных банок. Благо ни один человек не пострадал в период праздников от петард и салютов.

 Большинству жертв рождественского гололеда врачи поставили диагноз «перелом плеча, предплечья или лодыжки». Есть пациенты и с переломами нижних конечностей. Этим бедолагам предстоит провести в гипсе 2-2,5 месяца, а после пройти курс реабилитации. Полностью поправить здоровье и выйти на работу они смогут только в середине весны!      

 - Радует, что погода смягчилась и лед растаял, - говорит Богдан Мамзиевич. - Но в случае нового оледенения дорог рекомендую пожилым людям выходить на улицу только с тростью, а молодежи - пораньше идти на работу, чтобы не бежать за автобусом или троллейбусом. Не употребляйте спиртного и не ходите по проезжей части - велик риск попасть под машину.

 По наблюдениям медиков, наиболее опасными участками в Симферополе, где можно упасть во время гололеда, являются рынки, автобусные остановки, а также подземные переходы со ступеньками, отполированными временем или покрытыми скользкой плиткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

расклейщик обьявленийХарьковкиев погода завтраТомас Кречманн