В Крыму поймали 36 охотников за бесплатными елочками

В Крыму поймали 36 охотников за бесплатными елочками

- А мы купили искусственные ели, и никакого ущерба! Фото "КП"

 Как сообщили «КП» в пресс-службе Рескомлеса АРК, в ходе операции «Новогодняя ель» за незаконной вырубкой елок было задержано 36 человек, на совести которых 39 самовольно срубленных лесных красавиц.

Всех нарушителей оштрафовали на общую сумму 7 000 гривен, из них 4 000 гривен взыскано в добровольном и судебном порядке.

В пресс-службе также сообщили, что в охране хвойных насаждений приняло участие свыше 1200 человек, проведено 312 рейдов.

А вот в 2009 году за незаконную вырубку сосны в предновогодний период было оштрафовано 23 человека, однако тогда сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству, перевалила 9 тысяч гривен. Таким образом, хоть в декабре 2010 года нарушителей было выявлено больше, но вреда нашим «зеленым легким» они нанесли меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт