Крым через год ждет шести миллионного туриста

Крым через год ждет шести миллионного туриста

Чиновники верят, что курортники веренцей потянутся в Крым. Фото "КП"

 Такие ориентиры озвучил министр курортов и туризма Крыма Александра Лиев.

 По его словам есть все основания полагать, что через 360 дней мы встретим 6-милионного туриста.

 Торжественная встреча юбилейного туриста станет в Крыму традицией. Сейчас разрабатывается медиа-план на 2011 год, согласно которому предполагается торжественно встречать каждого миллионного туриста, прибывшего в Крым разными видами транспорта.

- Это мировая практика, позволяющая не только публично заявить о своем туристическом потенциале, а и подчеркнуть количество туристов, посещающих полуостров, - добавил чиновник.

 По мнению Александра Лиева, это может стать одним из эффективных способов популяризации крымского курорта в мире, пишет  news.ukrhome.net.

- В следующем году мы будем это практиковать. Мы хотим показать всему миру, что у нас развит морской, железнодорожный и другие виды транспорта, посредством которых можно добраться в Крым, — сказал министр. — К примеру, только по морю к нам ежегодно прибывает больше 50 тысяч туристов и порядка 30 тысяч экскурсантов.

 Напомним, что 570000-ым гостем полуострова оказался гражданин Турции. Его торжественно встретили в симферопольском аэропорту и вручили ему путевку в санаторий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт