В Крыму приговорили любителя поохотиться на голубей

В Крыму приговорили любителя поохотиться на голубей

Охотника пощадили и "впаяли" условный срок

 Такое наказание определил для горе-охотника Нижнегорский районный суд. Местный житель обвинялся в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

Как следует из текста приговора суда, подсудимый еще в 2003 году изготовил ружье из подручных средств: металлической трубки и куска ДВП.

По его собственному признанию, ружьем он пользовался всего несколько раз, чтобы поохотиться на голубей. Заряжал он ружье серой и камешками.

Вместе с тем, правоохранители классифицировали данное устройство как «нестандартное одноствольное, гладкоствольное, дульнозарядное (шомпольное) огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом, пригодное для производства выстрелов, конструкция которого приспособлена для снаряда диаметром до 9,7 мм».

Изучив материалы дела, суд решил не изолировать подсудимого от общества, учитывая его положительную характеристику и чистосердечное признание и раскаяние. Окончательным наказанием для него назначено лишение свободы на два года с испытательным сроком на один год. Это означает, что подсудимый будет находиться на свободе и регулярно уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о своем местонахождении. Если в течение года он не совершит нового преступления, судимость будет снята, сообщает Бюро судебной информации 
 

С подсудимого востребовано 774 гривны издержек на проведение баллистической экспертизы, а вещественное доказательство (самодельное ружье) приказано уничтожить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт