Антонина ТУРОВСКАЯ (3 января 2011, 17:26)
В Новый год симферопольцы травились и кидались друг на друга с бутылками

В Новый год симферопольцы травились и кидались друг на друга с бутылками

Фото из архива «КП». В крымской столице сейчас дежурит 28 «скорых» бригад.

В первые числа после Нового года в крымской столице «скорую» можновстретить чуть ли не в каждом квартале! Всего дежурит 28 бригад.


- Действительно, в этом году на праздник было максимальное количество вызовов – до 400 в сутки! – рассказала «КП» главный врач Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Лидия Прохасько.

– Это в полтора раза больше, чем в обычные дни. Большее количество вызовов у нас наблюдалось только во время эпидемии гриппа и холеры.


По словам врачей, больше всего медицинская помощь понадобилась тем людям, которые отведали за праздничным столом несвежих продуктов, в результате чего получили пищевые отравления, а также хулиганам, которые попали на больничные койки в результате драк.


В милиции говорят, что больше всего драк и потасовок было в новогоднюю ночь и последующие сутки. Встречать 2011-ый год на площадь Ленина в Симферополе пришла, в основном, молодежь. Как только отгрохали все салюты, студенты и школьники стали бить бутылки из-под шампанского прямо об ноги дедушки Ленина. А позже кидались с «розочкой» друг на друга. Медики и правоохранители сообщают, что работа в усиленном режиме продолжается. Следующего увеличения числа вызовов они ожидают 7, 8, и 9 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт