Сухогруз, севший на мель у Тарханкута, начали обследовать

Сухогруз, севший на мель у Тарханкута, начали обследовать

Фото: gallery.ncv.ru

 Наконец дано разрешение на свободный доступ к сухогрузу «Ибрагим-Яким», который потерпел бедствие у крымского мыса Тарханкут. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины.

 Уже утром 29 декабря начались активные работы по подводному и надводному обследованию судна для устранения возможной экологической опасности.

На сайте говорится, что сейчас на борту сухогруза находится 5,5 тысяч тонн железной заготовки, около 40 тонн топлива и 2 тонны горюче-смазочных материалов.

На сайте также сообщается, что для эффективного решения вопроса по снятию судна с мели был создан оперативный штаб и подготовлен детальный план работ, пишет КИА.

 Напомним, как сообщала «КП» еще 17 декабря в Черном море, в 750 метрах от мыса Тарханкут, потерпел бедствие сухогруз «Ибрагим-Яким» (флаг – Камбоджа). Он  сел на мель и накренился.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт